inserted by FC2 system
四国のおすすめ観光情報 TOPへ
道路交通   旅行予約   温 泉   花の名所   蛍の名所   スキー場   秋の名所   県外写真   情報サイト
味覚狩り   旅行話   酒 蔵   スポーツ   グルメ   四国霊場   放送局   工場見学   全国リンク
佐藤松 炭干し鳴門糸若布
炭干し鳴門糸若布
しなやかな強さとコシが特長の鳴門若布に炭をむらなく付け、天火に何度か乾かし作り上げたもの
佐藤松 高級お料理用わかめ
炭干し鳴門糸若布
しなやかな強さとコシが特長の鳴門若布に炭をむらなく付け、天火に何度か乾かし作り上げたもの
小縣家 元祖しょうゆうどん
讃岐うどん
セットの大根をおろし
特性生醤油をたっぷりとかけて
お召し上がり下さい
小縣家 元祖しょうゆうどん
うどんの甘味を引き出す
オリジナル醤油とすだちをかけて
本場讃岐うどんの喉ごし
もちもち感が味わって下さい
さぬきうどん究極の原料食べ比べセット
ゆでうどん部門『農林水産大臣賞』
生うどん部門『香川県知事賞』受賞
本場さぬきのうどん職人が
伝統製法で丹精込めて作り上げた
さぬきうどんの傑作です。
さぬきみそ煮込みうどん
本場さぬきのうどん職人が
名古屋でみそ煮込みうどんにほれ込み、研究し、麺処さぬきのみそ煮込みうどんができました
四万十川の天然鮎(一日干し)
清流四万十川も山奥の上流域で育った天然鮎です。
獲れたてを背開きして一昼夜干して、真空パックに詰めて冷凍でお届けします。
養殖物とは一線を画す鮎の干物
鳴門漁師のわかめ小セット
太平洋の黒潮と瀬戸内の潮、
さらに養分をたっぷり含んで山から流れ込む吉野川の真水が混ざり合うなかで育った鳴門わかめ
ピチピチ鮮魚の一夜干し冬
宇和海や豊後水道で獲れたばかりの、刺身で食べたいほど活きのよい魚を使った贅沢な干物です。
鯛の塩釜
獲れたての真鯛をミネラル豊富な天然海塩で包み込んでじっくりと焼き上げた豪快な一品。
太陽燦々みかんジュース3本入り
日本一と賞されるみかんを
丸ごと絞った贅沢な味
甘みが秀でていて酸味がおだやか
太陽燦々みかんジュース6本入り
日本一と賞されるみかんを
丸ごと絞った贅沢な味
甘みが秀でていて酸味がおだやか
昔造りかつおのたたき
黒潮にのってやってくるのぼり鰹を、土佐に古くから伝わる製法で焼き上げたたたき。
小西名人の古式手技うどん3束セット(つゆ付き)
なめらかな口あたりで格別な喉ごしの素麺、驚くほど力強いコシが自慢のうどん。
小西名人の古式手技うどん8束セット
なめらかな口あたりで格別な喉ごしの素麺、驚くほど力強いコシが自慢のうどん。
釜あげしらす
海からあがったばかりのしらすを加工、新鮮さと美味しさが自慢です。
あいむす焼詰め合せ
無調味で小海老を殻ごと焼いた姿焼、甘辛く味付けしたいそ巻、串海老、歯ごたえある海老鉄
あわせしょうが3本入り
蜂蜜でも入っているかのようにとてもまろやかで、甘みのなかに生姜独特のさわやかな辛さが映えています
そのまま薄めて飲むのはもちろんのこと、魚の照り焼きや煮物にも抜群の実力を発揮してくれます。
あわせしょうが6本入り
蜂蜜でも入っているかのようにとてもまろやかで、甘みのなかに生姜独特のさわやかな辛さが映えています
そのまま薄めて飲むのはもちろんのこと、魚の照り焼きや煮物にも抜群の実力を発揮してくれます。